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Chef Luiz Borba: Camarão Thai

Redação
Escrito por Redação

Camarão Thai do Chef Borba

Ingredientes

 

1 kg de camarão rosa limpo

Flor de sal

½ pimenta dedo de moça

Gengibre

1 lata cerveja Beck’s

1 laranja Bahia importada

1 limão siciliano

4 colheres de açúcar

150 ml de óleo de gergelim

 

Modo de preparo

 

Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e reserve.

Descasque o gengibre e pique, mais ou menos, uma colher de sopa. Reserve.

Esprema o suco do limão. Reserve.

Em um bowl, disponha o camarão limpo e escorrido.Acrescente a flor de sal a gosto, a pimenta dedo de moça picada, o suco da laranja e a cerveja Beck’s.

Sobre a marinada, raspe ainda a metade da casca da laranja e o gengibre. Deixe descansar por 45 minutos.

Em seguida, em uma panela wok, ou uma larga frigideira,aqueça o óleo de gergelim. Em outra menor, aqueça o açúcar com o caldo de limão. Sele, rapidamente, os camarões e depois acrescente a calda de limão com açúcar.Caramelize até que fiquem dourados.

Sirva em uma larga travessa com raspas da laranja e do limão siciliano.

Dica do Chef

Esse prato harmoniza com uma boa taça de vinho de verão.

Frutos do mar tem uma cocção rápida, assim fique atento ao preparo do camarão para que não se perca sua umidade.

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