Ingredientes
Redação Publicado em 20/09/2020, às 00h00 - Atualizado às 11h05
Ingredientes
1 kg de camarão rosa limpo
Flor de sal
½ pimenta dedo de moça
Gengibre
1 lata cerveja Beck’s
1 laranja Bahia importada
1 limão siciliano
4 colheres de açúcar
150 ml de óleo de gergelim
Modo de preparo
Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e reserve.
Descasque o gengibre e pique, mais ou menos, uma colher de sopa. Reserve.
Esprema o sucodo limão. Reserve.
Em um bowl, disponha o camarão limpo e escorrido.Acrescente a flor desal a gosto, a pimenta dedo de moça picada, o suco da laranja e a cerveja Beck’s.
Sobre a marinada, raspe ainda a metade da casca da laranja e o gengibre. Deixe descansar por 45 minutos.
Em seguida, em uma panela wok, ou uma larga frigideira,aqueça o óleode gergelim.Em outra menor, aqueça o açúcar com o caldo de limão.Sele, rapidamente, os camarões e depois acrescente a calda de limão com açúcar.Caramelize até que fiquem dourados.
Sirva em uma larga travessa com raspas da laranja e do limão siciliano.
Dica do Chef
Esse prato harmoniza com uma boa taça de vinho de verão.
Frutos do mar tem uma cocção rápida, assim fique atento ao preparo do camarão para que nãose perca sua umidade.
Siga o Chef Borba nas redes: @ChefLuizBorba
Jornalista britânico destaca utilidade de Lula
‘Todos Menos Você’ terá continuação? Atriz responde
ONLYFANS - 7 famosas que entraram na rede de conteúdo adulto para ganhar dinheiro!
BOMBA! Andressa Urach revela se já fez sexo com o próprio filho
João Guilherme não aguenta mais e abre o jogo sobre sua sexualidade
Polêmica! Atriz defende "dieta do sexo" para perder peso
Nike divulga imagens dos novos uniformes da Seleção Brasileira; confira
Exploração disfarçada de empreendedorismo
McFly volta a São Paulo com show extra; ingressos estarão disponíveis para compra amanhã
BBB 24: saiba o que Pitel contou para a casa sobre “Poder do Falso”