Ingredientes
Redação Publicado em 20/09/2020, às 00h00 - Atualizado às 11h05
Ingredientes
1 kg de camarão rosa limpo
Flor de sal
½ pimenta dedo de moça
Gengibre
1 lata cerveja Beck’s
1 laranja Bahia importada
1 limão siciliano
4 colheres de açúcar
150 ml de óleo de gergelim
Modo de preparo
Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e reserve.
Descasque o gengibre e pique, mais ou menos, uma colher de sopa. Reserve.
Esprema o sucodo limão. Reserve.
Em um bowl, disponha o camarão limpo e escorrido.Acrescente a flor desal a gosto, a pimenta dedo de moça picada, o suco da laranja e a cerveja Beck’s.
Sobre a marinada, raspe ainda a metade da casca da laranja e o gengibre. Deixe descansar por 45 minutos.
Em seguida, em uma panela wok, ou uma larga frigideira,aqueça o óleode gergelim.Em outra menor, aqueça o açúcar com o caldo de limão.Sele, rapidamente, os camarões e depois acrescente a calda de limão com açúcar.Caramelize até que fiquem dourados.
Sirva em uma larga travessa com raspas da laranja e do limão siciliano.
Dica do Chef
Esse prato harmoniza com uma boa taça de vinho de verão.
Frutos do mar tem uma cocção rápida, assim fique atento ao preparo do camarão para que nãose perca sua umidade.
Siga o Chef Borba nas redes: @ChefLuizBorba
Receita Federal anuncia nova lista de produtos que serão barrados na alfândega; confira
Haddad tenta explicar a reforma tributária para empresários americanos
ONLYFANS - 7 famosas que entraram na rede de conteúdo adulto para ganhar dinheiro!
VÍDEO: mulher leva cadáver para sacar dinheiro em banco; assista
Prefeitura de São Paulo lança programa com descontos de até 95% em dívidas de IPTU e ISS
Tomorrowland Brasil divulga line-up nesta quarta-feira (17); confira as atrações
BOMBA! MC Daniel leva empresa à Justiça após receber calote
Bicicleta supera carro como meio de transporte em Paris
Quina pode pagar R$ 38 milhões nesta quarta-feira (17); veja como apostar
Cidade no Brasil promete construir prédio residencial mais alto do mundo