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Chef Luiz Borba: Camarão Thai

Ingredientes

Chef Luiz Borba: Camarão Thai
Chef Luiz Borba: Camarão Thai

Redação Publicado em 20/09/2020, às 00h00 - Atualizado às 11h05


Camarão Thai doChef Borba

Chef Luiz Borba: Camarão Thai

Ingredientes

1 kg de camarão rosa limpo

Flor de sal

½ pimenta dedo de moça

Gengibre

1 lata cerveja Beck’s

1 laranja Bahia importada

1 limão siciliano

4 colheres de açúcar

150 ml de óleo de gergelim

Modo de preparo

Corte a pimenta dedo de moça ao meio, retire as sementes e reserve.

Descasque o gengibre e pique, mais ou menos, uma colher de sopa. Reserve.

Esprema o sucodo limão. Reserve.

Em um bowl, disponha o camarão limpo e escorrido.Acrescente a flor desal a gosto, a pimenta dedo de moça picada, o suco da laranja e a cerveja Beck’s.

Sobre a marinada, raspe ainda a metade da casca da laranja e o gengibre. Deixe descansar por 45 minutos.

Em seguida, em uma panela wok, ou uma larga frigideira,aqueça o óleode gergelim.Em outra menor, aqueça o açúcar com o caldo de limão.Sele, rapidamente, os camarões e depois acrescente a calda de limão com açúcar.Caramelize até que fiquem dourados.

Sirva em uma larga travessa com raspas da laranja e do limão siciliano.

Dica do Chef

Esse prato harmoniza com uma boa taça de vinho de verão.

Frutos do mar tem uma cocção rápida, assim fique atento ao preparo do camarão para que nãose perca sua umidade.

Chef Luiz Borba: Camarão Thai

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