Diário de São Paulo
Siga-nos

Chef Luiz Borba: Bolo Grancafé

BOLO GRANCAFÉ  Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de café forte quente 2

Chef Luiz Borba: Bolo Grancafé
Chef Luiz Borba: Bolo Grancafé

Redação Publicado em 26/05/2020, às 00h00 - Atualizado às 10h39


BOLO GRANCAFÉ 

Chef Luiz Borba: Bolo Grancafé
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de café forte quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó para untar e polvilhar
400g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo: 
Bolo
Peneire a farinha de trigo e faça um café forte. Reserve
Com ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, as gemas, o café, o óleo e por fim o chocolate em pó.
Vá acrescentando aos poucos a farinha.
Com a batedeira desligada, junte o fermento e mexa delicadamente com um fouet.
Despeje em uma assadeira circular untada e leve ao forno a 180graus por, aproximadamente, 30 a 45 minutos.
Ganache
Leve o chocolate ao banho-maria e mexa com ajuda de um fouet. Após derreter, misture bem ao creme de leite fresco. Em seguida, coloque no freezer por 10 minutos. Reserve
Finalização
Retire o bolo da assadeira circular e corte-o ao meio.
Divida o ganache em duas partes, sendo uma parte para rechear e a outra para cobrir a superfície do bolo. Em seguida, com a ajuda de um cortador de queijos, finalize com raspas de chocolate ao leite.
Dica do Chef: decore o bolo com cerejas em calda, ou trufas de chocolate.
Siga o Chef Borba @chefluizborba
Chef Luiz Borba: Bolo Grancafé
Compartilhe  

Tags

últimas notícias