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Chef Luiz Borba: ACARAJÉ

Redação

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Chef Luiz Borba: ACARAJÉ

Acarajé

Chef Luiz Borba: ACARAJÉ

Ingredientes

500 g feijão fradinho

2 cebolas

1 litro de azeite

500 ml de azeite de dendê

Pimenta do reino e sal a gosto

100 g de camarão seco para decorar

Modo de Preparo

 

Durante 24 horas, em um bowl, disponha o feijão e cubra com água.

No dia seguinte, com o feijão ainda na água, esfregue-o entre as mãos, para tirar as casquinhas.

Em seguida, escoe por uma peneira.

Lave bem sob a água fria até desprender por completo todas as cascas.

Pique as cebolas e junte ao feijão no liquidificador até que obtenha uma pasta homogênea.

Disponha a massa em um bowl e bata com ajuda de fouet até formar uma massa branca espessa.

Acerte o sal a gosto.

Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê e o azeite para aquecer. Depois com uma colher de sopa disponha a massa.

Doure bem os acarajés. Decore com os camarões secos.

 

Dica do Chef

Recheie com os recheios clássicos: lambão, caruru, ou vatapá. Arrisque, também, os diferentes como: chilli mexicano, frango desfiado com cheddar…

Chef Luiz Borba: ACARAJÉ
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