Diário de São Paulo
Siga-nos

Bolo mousse com gostinho do maracujá fica delicioso

O maracujá é azedinho, refrescante e rende sobremesas deliciosas. Você certamente tem uma preferida.

Bolo mousse com gostinho do maracujá fica delicioso
Bolo mousse com gostinho do maracujá fica delicioso

Redação Publicado em 26/08/2018, às 00h00 - Atualizado às 11h25


O maracujá é azedinho, refrescante e rende sobremesas deliciosas. Você certamente tem uma preferida.

Então aproveite para colocar mais uma dica na sua lista: bolo mousse de maracujá.

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 200ml de óleo
  • 170g de iogurte natural
  • 380g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 590g de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 18g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 70ml de água
  • 250ml de suco de maracujá puro sem adição de água (mais ou menos 6 maracujás grandes)

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, iogurte e o açúcar. Coloque tudo em uma vasilha. Misture o fermento e a farinha de trigo e, aos poucos, incorpore os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Mexa até a massa ficar bem homogênea. Leve para uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Deixe no forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Desenforme o bolo quando ele estiver frio. Com a ajuda de uma tampa, corte a parte interna para deixar um espaço que possa ser recheado. Com uma colher, retire os pedaços de massa. Também tome cuidado para não deixar o fundo muito fino. Reserve e prepare a gelatina, misturando o pó na água. Deixe hidratar por uns 2 minutos e leve ao forno micro-ondas por 10 segundos para dissolver.

Faça o recheio. Bata na batedeira por uns 5 minutos o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá coado. Já no finalzinho, acrescente a gelatina. Coloque no interior do bolo. É só preencher bem. Faça a cobertura. No fogo, ponha a polpa de maracujá, o açúcar, mexa e deixe por uns 5 a 7 minutos, até começar a engrossar. Esfrie e ponha sobre o bolo. Bom apetite!

Compartilhe  

últimas notícias