Bauru vira no segundo final, vence Franca e força jogo 4 da semifinal do Paulista

Desvantagem de 2 a 0 na série podendo ser eliminado em casa, desfalcado por Renan suspenso, com Hetthseimeir machucado e levando uma virada nos segundos

Redação Publicado em 19/10/2017, às 00h00 - Atualizado às 10h39

Desvantagem de 2 a 0 na série podendo ser eliminado em casa, desfalcado por Renan suspenso, com Hetthseimeir machucado e levando uma virada nos segundos finais. O Bauru Basket ignorou todas as adversidades nesta quarta-feira, e venceu o Franca por 76 a 75, em jogo disputado no ginásio Panela de Pressão, em Bauru.

O resultado prolongou a série semifinal do Campeonato Paulista de basquete, obrigando a realização da quarta partida. O placar agora mostra 2 a 1 para o time da “Capital do Basquete”, que ainda pode fechar a série longe de casa. O jogo 4 acontece nesta quinta-feira, novamente no ginásio bauruense, às 20h.

Com 24 pontos, Kendall Anthony foi o nome da noite, não só sendo o cestinha, mas tendo a frieza para cobrar os lances livres da vitória. Henrique Coelho marcou 16 pontos e foi o melhor pontuador francano.

Anthony e Coelho fizeram um duelo particular, com vantagem para o norte-americano (Foto: Victor Lira / Sendi Bauru Basket)

O jogo

Com todo cenário contra – perdendo a série por 2 a 0 e ainda desfalcado -, o Bauru até tentou, mas não conseguiu um primeiro período que pudesse dar mais tranquilidade ao time. Jaú abriu o placar, mas logo Antonio, com duas cestas, virou o jogo. A equipe da casa voltou à frente, acumulando duas posses de vantagem, fechando o primeiro período em 20 a 16, na cesta de três pontos de Coelho para o time visitante.

No segundo período, Franca tomou a frente logo no começo do segundo minuto de jogo, principalmente por causa da boa atuação do ala Pedro, vindo do banco. A partida permaneceu equalizada, com diferença no placar não passando de duas posses de bola. No minuto final, o Dragão conseguiu retomar a ponta nos lances livres de Maikão. Mas no erro, Cassiano fez de bandeja, cravando 36 a 37 para os francanos no intervalo.

Na inversão de Mineiro para Pedro, Franca começou o terceiro período anotando mais dois pontos, mas nada que mudasse o cenário equilibrado da partida. Na metade da parcial, Shilton cometeu falta antidesportiva, exaltando os ânimos. Enquanto o Bauru permanecia bem na partida com Anthony, o resto do time se mostrou afobado para decidir no ataque e forçou algumas bolas. Mesmo assim, a equipe da casa venceu a parcial e foi ao último e decisivo período ganhando: 52 a 51.

Franca teve a chance de vencer com uma virada no fim (Foto: Victor Lira / Sendi Bauru Basket)

O início do quarto período foi de jogadas bonitas. Stefano foi bem na infiltração, enquanto Jefferson fez um ótimo giro na resposta. Mas a jogada polêmica ficou por conta do toco de Antonio em Gui Santos. A arbitragem viu falta, mas Helinho reclamou e levou uma falta técnica. O problema é que Bauru desperdiçou os três lances e perdeu a posse da bola logo em seguida.

Logo depois quem teve a chance na falta antidesportiva foi o time francano. Jaú, aliás, cometeu a quinta falta nesta infração e foi excluído do jogo, enquanto Coelho foi mal nos lances livres, deixando a partida empatada. Mas os últimos minutos foram todos do Bauru. O time abriu cinco pontos de vantagem, começou a pegar importantes rebotes ofensivos e ainda se aproveitou do nervosismo do rival, que já não acertava o ataque como antes.

Na reta final, os francanos até se aproximaram, mas um toco de Alex sobre Antonio mostrou o momento de cada time no fim do jogo. No jogo de faltas, Franca conseguiu uma virada inacreditável nos segundos finais, com Léo Meindl chutando de fora. Só que Coelho cometeu uma falta boba em Anthony, no meio da quadra. O americano converteu os dois lances livres no segundo final e garantiu a vitória do Dragão que prolonga a série: 76 a 75.