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Bares e restaurantes do Rio recorrem a soluções criativas para atrair público em meio as restrições da pandemia

As restrições que foram implementadas no Rio de Janeiro com o avanço da pandemia de Covid mexeram com os horários de funcionamento de bares e restaurantes da

Bares
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Redação Publicado em 10/04/2021, às 00h00 - Atualizado às 12h38


Tem café da manhã no boteco, cesta para fazer happy hour em casa, dose dupla e muito mais.

As restrições que foram implementadas no Rio de Janeiro com o avanço da pandemia de Covid mexeram com os horários de funcionamento de bares e restaurantes da cidade, mas não com a imaginação dos comerciantes.

Para tentar chegar à freguesia mesmo com poucas horas de funcionamento ou em horários pouco convidativos, eles lançaram mão de soluções criativas como a de levar o happy hour para a casa do cliente, transformar o bar em um bom lugar para tomar um café da manhã ou atrair o público para o estabelecimento com a boa e velha dose dupla.

O café da manhã foi a solução encontrada pelo Velho Adonis, em Benfica, na Zona Norte da cidade, para atrair a freguesia quando os bares tinham que fechar até às 17h. A ideia era que o cliente chegasse, tomasse café da manhã e fosse ficando para o almoço ou para um chope à tarde.

Com o novo decreto em vigor na cidade, que prevê o funcionamento das 10h às 21h, o café saiu de cena por enquanto, mas deve voltar em breve, nos finais de semana.

“A ideia deu muito certo, os clientes gostaram. Só não pegou mais porque veio um novo decreto e mudou muito rápido. Servimos pão, café, mas vou te dizer que, mesmo às 7h da manhã quando a gente abria, o suco era o de cevada mesmo”, diz rindo João Paulo Campos, dono do lugar.

Como o forte do espaço é o chope e o bolinho de bacalhau, ele promete uma rodada das iguarias de cortesia para quem chegar ao bar às 10h no domingo (11). Tudo para atrair a freguesia na nova realidade.

Happy Hour em casa e dose dupla

A Casa Porto, que fica no Largo da Prainha, no Centro da cidade, também foi de café da manhã ao ar livre quando se viu tendo que funcionar até às 17h. Mas agora, com a extensão do horário, vai abrir espaço para o Bafo da Prainha, um lugar que só vai vender churrasco e que vai funcionar onde era o café da manhã da Porto.

“A gente funcionava das 11h às 23h e basicamente vendendo bebida alcóolica. Com a restrição que limitava o funcionamento até às 17h, perdemos seis horas de funcionamento. Era muita coisa. Resolvemos adiar a abertura do Bafo da Prainha, descer com o bar para o ar livre e evitar a aglomeração. Com o horário até às 21h, a gente chega com o churrasco, mas continua sem aglomerar”, diz Júlio Barroso, produtor cultural do lugar.

Casa Porto e Bafo da Prainha: mesas ao ar livre para atrair a freguesia  — Foto: Reprodução/Redes sociais

Casa Porto e Bafo da Prainha: mesas ao ar livre para atrair a freguesia — Foto: Reprodução/Redes sociais

Para quem não quer nem sair de casa, o Jobi criou a caixa happy hour, uma cesta que vai para casa do freguês com uma garrafa (growler) de 1,5 litro de chope, bolinhos, pasteis, caldinhos e dois copos personalizados.

Caixa Happy Hour: chope, petiscos e até os copos do bar direto na casa do cliente — Foto: Eliane Santos/G1

Caixa Happy Hour: chope, petiscos e até os copos do bar direto na casa do cliente — Foto: Eliane Santos/G1

“A gente criou essa caixa para as pessoas levarem a experiência do bar para casa, já que não poderiam vir aqui e foi um sucesso. Virou até opção de presente de aniversário”, conta uma das sócias, Eliana Rocha.

Ovo de Páscoa e buquê de coxinha

Com um público que costuma chegar tarde e sair tarde do lugar, o Bhar Ginteria Descolada, na Tijuca – que costumava funcionar das 18h à 1h -, teve que pensar em uma solução eficiente para atrair clientes até às 17h e agora até às 21h.

“No primeiro decreto da restrição, criamos o conceito de tardezinha com dose dupla das 14h às 16h, para atrair nosso público para o bar. Agora que podemos funcionar até às 21h, a dose dupla está das 17h às 20h”, conta Mozart Jardim, sócio do lugar.

Drinques da Ginteria Descolada: dose dupla para quem chega cedo — Foto: Reprodução/Redes sociais

Drinques da Ginteria Descolada: dose dupla para quem chega cedo — Foto: Reprodução/Redes sociais

Ele diz que, apesar dos horários muito diferentes dos originais, o público abraçou a ideia.

“O que complica são as mudanças porque, quando as pessoas começam a se acostumar com um horário, vem um novo decreto”, diz ele que, também tem apostado no delivery de iguarias para datas comemorativas.

“Ano passado fizemos o buquê de coxinhas para o Dia dos Namorados e esse ano foi o ovo de Páscoa de Coxinha. Tudo para tentar vender mesmo com a restrição”, diz.

Ovo de Páscoa de coxinha da Gineteria Descolada — Foto: Reprodução/Redes Sociais

Ovo de Páscoa de coxinha da Gineteria Descolada — Foto: Reprodução/Redes Sociais

Buquê de coxinha animou o Dia dos Namorados no meio da pandemia — Foto: Reprodução/Redes sociais

Buquê de coxinha animou o Dia dos Namorados no meio da pandemia — Foto: Reprodução/Redes sociais

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Fonte: G1 – Globo.

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