Atuações do Palmeiras: Rony se salva em meio ao jogo ruim da equipe na derrota na Recopa

(Felipe Melo : deu mais segurança ao setor defensivo do Palmeiras, mesmo com um a menos na maior parte do tempo. Fez bons desarmes e deu ótimo lançamento no

Palmeiras
Palmeiras

Redação Publicado em 15/04/2021, às 00h00 - Atualizado às 16h07

Veja as notas dos jogadores do Verdão no revés por 2 a 1 para o Defensa y Justicia

Weverton [GOL]: fez pelo menos duas boas defesas, mas esteve muito mais inseguro do que de costume, errando em algumas jogadas que costumam ser fáceis para ele. Não defendeu nenhuma cobrança e ainda perdeu o último pênalti na disputa. Nota: 5,0

Marcos Rocha [LAD]: teve alguns problemas de marcação em seu setor, mas melhorou no segundo tempo. Alternou altos e baixos nesse sentido. Pouco apareceu como opção ofensiva pela direita. Nota: 5,0

(Luiz Adriano [ATA]: entrou na prorrogação e pouco pegou na bola. Desperdiçou a cobrança na disputa de pênaltis. Nota: 4,5)

Time do Palmeiras antes da final da Recopa contra o Defensa y Justicia — Foto: Staff Images/Conmebol

Luan [ZAG]: mais seguro que Gómez, foi bem nas disputas com os atacantes e cresceu de produção quando o time ficou com um a menos. Foi importante nas bolas aéreas do Defensa no segundo tempo. Nota: 5,5

Gómez [ZAG]: não acompanhou Pizzini no lance do gol do Defensa, deixando o rival aparecer livre para fazer o cruzamento. No segundo tempo, em lance semelhante, cometeu o mesmo erro, mas Weverton salvou. Um raro jogo ruim e inseguro do zagueiro paraguaio, que ainda perdeu um pênalti na prorrogação. Nas disputa final, converteu a cobrança com muita sorte. Nota: 4,0

Viña [LAE]: deixou muitos espaços pelo lado esquerdo da defesa, por onde o adversário criou a maioria das jogadas. Atuação bem abaixo do comum. Depois, foi expulso por agredir o adversário de maneira injustificável. Nota: 3,0

Patrick de Paula [VOL]: deixou alguns espaços na marcação no meio, mas melhorou depois e mostrou muita disposição. Ainda fez duas grandes jogadas, colocando Rony e Gabriel Veron livres, na cara do gol, com belos passes. Nota: 6,0

(Felipe Melo [VOL]: deu mais segurança ao setor defensivo do Palmeiras, mesmo com um a menos na maior parte do tempo. Fez bons desarmes e deu ótimo lançamento no segundo pênalti sofrido por Rony. Nota: 6,5)

Danilo [VOL]: errou alguns passes na construção das jogadas, mas não comprometeu. Na marcação, alternou momentos de imposição com dificuldades contra os meias adversários. Jogo regular. Nota: 5,5

Raphael Veiga [MEI]: não brilhou como tem feito recentemente, mas foi decisivo no lance do gol: roubou a bola no campo de ataque e converteu o pênalti com mais uma ótima cobrança. No mais, pouco apareceu. Nota: 6,5

Raphael Veiga abriu o placar contra o Defensa y Justicia — Foto: Staff Images/Conmebol

(Gabriel Menino [VOL]: segurou bem a bola e foi importante na contenção das jogadas do rival pelo meio. Também ajudou pela direita após a expulsão de Viña. Marcou mais do que criou e foi efetivo nesse aspecto. Converteu bem a cobrança de pênalti. Nota: 5,5)

Breno Lopes [ATA]: foi escalado com a função de acompanhar os avanços dos laterais pelos lados do campo. E foi isso que ele fez praticamente o jogo inteiro, já que apareceu pouquíssimo no campo de ataque. Nota: 5,0

(Mayke [LAD]: novamente entrou para ajudar a fechar o lado direito da defesa e depois da expulsão de Viña foi deslocado para a esquerda. Na prorrogação, até no ataque apareceu. Foi regular. Nota: 5,5)

Rony [ATA]: entre erros e acertos, foi quem mais deu trabalho aos defensores do adversário, correndo muito entre os zagueiros, dando velocidade aos contra-ataques e aparecendo para finalizar. Perdeu grande chance no segundo tempo e levou perigo em outro chute cruzado. Foi decisivo ao sofrer os dois pênaltis a favor do Palmeiras. Ainda converteu muito bem a cobrança na decisão. Nota: 7,0

Wesley [ATA]: começou bem, participando das jogadas ofensivas e puxando bem os contra-ataques. Depois caiu muito de produção e passou a errar demais. Nota: 5,5.

(Gabriel Veron [ATA]: entrou no segundo tempo, perdeu um gol na frente do goleiro e se machucou na jogada. Nota: 5,0)

(Alan Empereur [ZAG]: entrou no fim para ajudar a segurar a pressão, mas falhou no gol do Defensa nos acréscimos do tempo normal. Na prorrogação, não comprometeu. Nota: 4)