Atuações da Seleção: defesa vai bem, Lucas Paquetá resolve, e Neymar e Casemiro se destacam

SELEÇÃO
SELEÇÃO

Redação Publicado em 03/07/2021, às 00h00 - Atualizado às 13h28

Expulso, Gabriel Jesus é o pior do Brasil na vitória por 1 a 0 sobre o Chile; veja as notas dos jogadores nas quartas de final da Copa América

Ederson: no primeiro tempo, fez ótima defesa em chute de Vargas e foi seguro em outras bolas. No segundo, espalmou chute forte de Meneses. Extremamente frio para sair jogando com os pés. Nota: 6,5

Danilo: criou duas boas chances em chutes de fora da área, uma em cada tempo, mas perdeu muitas posses. Costuma construir mais por dentro e quase nunca vai à linha de fundo. Firme na defesa. Nota: 6,0

Marquinhos: mais uma boa atuação do zagueiro, ganhando duelos por cima e por baixo. Foi quem teve a melhor precisão nos passes (96%). Nota: 6,5

Thiago Silva: aos 10 do primeiro tempo, deixou uma bola perigosa passar, mas Marquinhos já estava na cobertura. Capitão do Brasil mais uma vez, mostrou a frieza de sempre e quase não errou passes. Nota: 6,5

Renan Lodi: foi mais discreto no apoio do que em outras partidas (até pelas circunstâncias do jogo), mas mesmo assim teve boa atuação. Nota: 6

Casemiro: mais uma grande atuação do volante, que deu lindo passe para Neymar servir Lucas Paquetá no lance do gol. Um leão na marcação, foi importantíssimo no segundo tempo e quem mais desarmou na Seleção (8). Nota: 7,5

Fred: com muito fôlego, se desdobrou na marcação, sobretudo no segundo tempo. Distribuiu bons passes, um deles no início da jogada do gol. Nota: 6,5

Richarlison: extremamente aplicado na marcação, ajudou a puxar contra-ataques e cavar faltas no segundo tempo. Única finalização foi no primeiro tempo, em chute de fora da área após jogada individual. Nota: 6,5

Roberto Firmino: se esticou todo em cruzamento de Neymar, mas não conseguiu alcançar a bola. Melhor lance foi um pivô, dentro da área, para Gabriel Jesus. Foi sacado no intervalo. Nota: 5

Neymar: muito bem marcado, não foi tão bem como nas outras partidas da Copa América, mas ainda assim chegou ao oitavo jogo consecutivo pela Seleção participando de gol – tabelou com Lucas Paquetá lance que o meia marcou. Segurou a bola, sofreu faltas, puxou contra-ataques e ajudou a gastar o tempo na etapa final. Nota: 7

Gabriel Jesus: se desdobrou taticamente no primeiro tempo, ajudando muito na marcação, mas finalizou só uma vez. Logo após o gol brasileiro, cometeu falta absurda e colocou a classificação em risco. Precisa ter mais cuidado, pois não é a primeira vez que é expulso em jogo importante – já tinha sido na final da Copa América (partida em que balançou as redes pela última vez). Nota: 2,5

Entraram no segundo tempo

Lucas Paquetá: iluminado, marcou em seu primeiro lance no jogo, em jogada de força física e qualidade técnica. Depois, se desdobrou na marcação. Nota: 7

Eder Militão e Everton Cebolinha: entraram aos 45 minutos do segundo tempo, ficam sem nota.