Diário de São Paulo
Siga-nos

Arroz Doce com Melado de Cana e Farofa de Paçoca e Castanhas

Por Chef Luiz Borba

Arroz Doce com Melado de Cana e Farofa de Paçoca e Castanhas
Arroz Doce com Melado de Cana e Farofa de Paçoca e Castanhas

Redação Publicado em 21/02/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h31


Por Chef Luiz Borba

Arroz Doce com Melado de Cana e 

Farofa de Paçoca e Castanhas

Arroz Doce com Melado de Cana e Farofa de Paçoca e CastanhasIngredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 2 cravos
  • ½ anis estrelado
  • 1 litro de leite tipo A
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa rasa de milharina 
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 leite de coco 
  • 2 paçocas em rolha
  • ½ colher de café de canela em pó 
  • 1 xícara de café de castanhas
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 400 g creme de leite
  • 350g de leite condensado 

Arroz Doce com Melado de Cana e Farofa de Paçoca e CastanhasModo de Preparo

Em uma panela aquecida, adicione os cravos, o anis estreladoo açúcar e o arroz.Coloque água fervente e cozinhe até o ponto de um arroz normal. Reserve.

Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado, a milharina e por último a baunilha.Bata por três minutos.

Depois, leve ao fogo em uma panela com a manteiga.Mexa com um fouetaté levantar fervura sem deixar grudar no fundo.

Bata as castanhas e a paçoca nmixerou liquidificador,até virar uma farofinha. Reserve.

Agregue o arroz ao creme,polvilhe a canela,adicione a farofinha e por último faça fios longos, ou ovais do melado de cana sobre a superfície.

Dica do Chef 

Pode-se utilizar fava de baunilha.

Pode-se bater no mix as castanhas com rapadura.

Lascas de coco natural caem bem.

Compartilhe  

últimas notícias