Diário de São Paulo
Siga-nos

Arroz à Piamontese com Chuleta

Ingredientes 

Arroz à Piamontese com Chuleta
Arroz à Piamontese com Chuleta

Redação Publicado em 30/05/2022, às 00h00 - Atualizado às 14h28


Arroz à Piamontese com Chuleta

Ingredientes 

  • 04 xícaras de chá de arroz agulimha pronto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de champignon fresco 
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de café de vinho branco seco

Chuleta

Ingredientes:

  • 04 chuletas

  • 3 colheres de manteiga
  • Fio de Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomilho
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo Arroz

Refogue a cebola na manteiga, adicionando, em seguida, o vinho branco seco. Depois, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo. Mexa bem e agregue o champignon em fatias.

Modo de Preparo Chuleta

Tempere a chuleta com o alho amassado, tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, leve à uma frigideira, e doure na manteiga até o ponto desejado.

Sirva com o arroz.

Dica do Chef:

A chuleta perfeita tem 03 dedos comprimento  de carne e um dedo de gordura.

Creme de leite fresco faz todo diferencial no arroz.

Jamon  Serrano fresco sobre o arroz e uma salada de acompanhamento cai bem.

Caso queira empratar o aro de alumínio e uma boa pedida.

Compartilhe  

últimas notícias