Diário de São Paulo
Siga-nos

Aprenda a fazer as famosas madeleines

O Nosso Campo traz uma ótima dica de receita para o café da manhã ou para o lanche da tarde.

Aprenda a fazer as famosas madeleines
Aprenda a fazer as famosas madeleines

Redação Publicado em 29/07/2018, às 00h00 - Atualizado às 12h24


Bolinhos de origem francesa são simples e saborosos.

O Nosso Campo traz uma ótima dica de receita para o café da manhã ou para o lanche da tarde.

As madeleines são bolinhos que surgiram provavelmente em um convento da França e que se destacam pela praticidade e sabor.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspas de meio limão
  • 150 gramas de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata os ovos e o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, mexa devagar e inclua a outra metade da farinha. Depois de misturar, acrescente o fermento, o sal e as raspas de limão. Mexa bem e adicione a manteiga derretida. Ponha só a metade, incorpore, e coloque o restante.

Encha as formas com a massa. Lembrando que as forminhas devem ser untadas com manteiga. É só levar para o forno e deixar por 15 minutos a 180 graus. Bom apetite!

Obs.: Para esta receita foram utilizadas formas em formato de conchinha, tradicionais para fazer as madeleines, mas você pode usar formas de outros formatos.

Compartilhe  

últimas notícias