Ângelo volta a ganhar minutos e vira “12º jogador” do Santos na reta final do Campeonato Brasileiro

Xodó da torcida do Santos e uma das grandes promessas do clube, o atacante Ângelo vem retomando espaço e sendo peça importante na briga do time contra o

Redação Publicado em 11/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 21h16

Xodó da torcida do Santos e uma das grandes promessas do clube, o atacante Ângelo vem retomando espaço e sendo peça importante na briga do time contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. O atacante foi utilizado nos últimos seis jogos do Peixe.

Com apenas 16 anos, Ângelo começou a temporada como titular sob comando de Ariel Holan, porém, com a chegada de Fernando Diniz, perdeu espaço no time.

Quando Fábio Carille chegou ao Santos, esse cenário não parecia mudar. Nas 10 primeiras partidas com o atual treinador, Ângelo só havia atuado durante 103 minutos, mas nesta reta final de campeonato, o atacante se aproxima da mesma quantidade de tempo jogado com Fernando Diniz. Na época, Ângelo esteve em campo em 292 minutos, agora já são 220 minutos jogados.

Ângelo em treino do Santos — Foto: Ivan Storti / Santos FC

Contra o Red Bull Bragantino não foi diferente. Na vitória do Santos por 2 a 0, Ângelo entrou aos 29 minutos da segunda etapa no lugar de Lucas Braga e fez aquilo que vem proporcionando novas oportunidades a ele: velocidade e criatividade nos contra-ataques. Foi assim também contra o Fluminense, em outra vitória por dois gols de diferença.

– Acho que a gente mereceu muito a vitória, porque jogamos bem. Fizemos nosso papel diante da nossa torcida e agora já precisamos pensar no próximo jogo – disse Ângelo.

Antes pouco utilizado, Ângelo passou a ser uma válvula de escape para o Santos em momentos de pressão adversária. Nos jogos em que o Peixe tem tido vantagem, o atacante tem entrado para aproveitar espaços em contra-ataques.

Com a vitória sobre o Red Bull Bragantino, o Santos soma 38 pontos e ocupa a 13ª colocação do Campeonato Brasileiro. Agora, o Peixe enfrenta o Atlético-GO no próximo sábado, às 17h (de Brasília), no estádio Antônio Accioly.