Análise: velhos problemas reaparecem, e Santos fica cada vez mais longe da Libertadores

O Santos não depende mais de si para entrar no G-6 do Campeonato Brasileiro e, consequentemente, assegurar uma vaga na pré-Libertadores do ano que vem.

Redação Publicado em 16/11/2018, às 00h00 - Atualizado às 09h45

Peixe volta a sofrer com criação, sente falte de desfalques e não depende mais de si para entrar no G-6

São três derrotas seguidas, contra Palmeiras (3 a 2), Chapecoense (1 a 0) e a mais recente na última quinta-feira, contra o Flamengo, por 1 a 0. No período, cinco gols sofridos, apenas dois marcados e atuações abaixo da média, que lembram a equipe do primeiro semestre, comandada pelo então técnico Jair Ventura.

E pior: o Santos não mereceu vencer nenhum dos três jogos. Dos seis tempos disputados, o Peixe jogou bem em apenas um (segundo tempo contra o Palmeiras), teve atuação regular em outro (etapa final contra o Flamengo) e ficou devendo em quatro.

Na série de derrotas, o Santos tem cometido erros já conhecidos, muito vistos quando a equipe lutava para se livrar do rebaixamento, como:

• Pecar na criação;
  • Desperdiçar uma quantidade elevada de gols;
  • Não saber o que fazer com a bola;
  • Fragilidade na defesa.
Melhores momentos: Flamengo 1 x 0 Santos pela 34ª rodada do Brasileirão 2018

Há de se destacar os inúmeros desfalques que o Santos teve nos últimos jogos. Diante do Flamengo, o Peixe não pôde contar com os gringos Carlos Sánchez, Derlis González e Bryan Ruiz, convocados por suas respectivas seleções, além de Luiz Felipe e Lucas Veríssimo.

Apesar disso, o técnico Cuca terá de se acostumar, já que eles não estarão disponíveis novamente diante do América-MG, no domingo. E mais: Dodô, com uma contusão no joelho esquerdo, corre risco de ficar fora, além de Yuri, baixa certa por suspensão.

Com os desfalques, Cuca voltou a improvisar na defesa (Alison atuou como zagueiro) e no meio de campo (Arthur Gomes atuou como armador).

No primeiro tempo, o Santos foi nulo. O único elogio ao time se dá pela marcação, que não deixou o Flamengo criar chances de perigo. Na etapa final, voltou melhor, mas sofreu o gol quando vivia o melhor momento na partida. Antes disso, Gabigol perdeu chance incrível.

César espetacular! Bruno Henrique cruza, Gabigol chuta e goleiro salva, aos 21 do 2º

Depois, já nos minutos finais, o Santos ganhou um presente: Léo Duarte cometeu pênalti em Gabigol. O próprio bateu, mas errou a cobrança.

O que vem por aí

O Santos faz um trabalho regenativo no Rio de Janeiro nesta sexta-feira e viaja na sequência a Belo Horizonte, onde enfrentará o América-MG, às 17h de domingo. A vitória é fundamental para manter o sonho do Peixe pela Libertadores vivo.