Receita da Ana – Bolo De Cenoura Com Brigadeiro

MODO DE PREPARO

Receita da Ana – Bolo De Cenoura Com Brigadeiro -

Redação Publicado em 10/03/2020, às 00h00 - Atualizado às 10h51

INGREDIENTES

Brigadeiro de Chocolate

Massa

Cobertura de Chocolate

MODO DE PREPARO

Brigadeiro de Chocolate

Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 40 gramas de chocolate em pó, 30 gramas de manteiga sem sal e misture. Leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro. Apague o fogo e reserve até esfriar. Pegue 12 porções de 15 gramas, modele e passe na farinha de trigo. Reserve. Observação: modele a outra parte do brigadeiro para decoração.

Massa

No liquidificador coloque 2 ovos, um quarto de xícara de chá de óleo, 125 gramas de cenoura cortada em rodelas e bata até ficar homogêneo, mais ou menos 3 minutos. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture bem. Acrescente meia colher de sopa de fermento químico em pó e misture lentamente. Distribua a massa em uma forma de 17 centímetros e meio por 6 centímetros de altura untada e enfarinhada. Coloque 12 brigadeiros enfarinhados na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Distribua a calda de chocolate e sirva em seguida.

Cobertura de Chocolate

Em uma panela, coloque 160 mililitros de leite, 100 gramas de chocolate em pó, 100 gramas de manteiga sem sal, 400 gramas de açúcar e misture. Leve ao fogo baixo por 7 minutos, apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

ANA MARIA BRAGA RECEITAS BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

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