A Festa do Milho de Jaci (SP), que começa no próximo domingo (2), tem papel importante na parte social, com a verba destinada a ações sociais, e também na
Redação Publicado em 26/03/2017, às 00h00 - Atualizado às 19h50
A Festa do Milho de Jaci (SP), que começa no próximo domingo (2), tem papel importante na parte social, com a verba destinada a ações sociais, e também na economia com a produção de milho. Para atender os 100 mil visitantes, esperados nos dois domingos de festa, serão colhidas mais de 200 toneladas de milho. O evento também será no dia 9.
Aos poucos o parque de 20 hectares vai ser transformando para receber uma das maiores festas do milho do Estado de São Paulo. São mais de 200 voluntários cuidando da preparação do parque. O voluntário Takeo Koyanagui trabalha na decoração da festa desde janeiro. Aos 58 anos é a primeira vez que participa desse projeto. “Estamos há 60 dias a todo vapor e estamos aqui para deixar tudo pronto para a festa”, afirma.
Serão dois dias de festa e para dar conta de atender um público estimado em 100 mil pessoas, os preparativos precisam começar com certa antecedência, e na cozinha, não é diferente. Ao todo, serão 10 mil croquetes de milho e não dá para deixar para última hora.
As massinhas de pizza também já estão sendo preparadas, são 15 mil no total. Apesar de faltar ainda alguns dias pra festa, o pessoal está na correria para deixar tudo pronto. O voluntário Jaslei Grene, que se prepara para ser frei, está adorando a experiência. “Para mim é gratificante, cada trabalho que a gente faz aqui a gente ajuda quem precisa”, diz o voluntário.
São mais de 200 toneladas de milho para fazer doces e salgados. A cada edição a festa traz uma novidade e esse ano os visitantes vão conhecer a tapioca de milho. Todo dinheiro arrecadado na festa vai para as mais de 60 obras assistenciais mantidas pelo Lar São Francisco.