Com Jucilei, defesa do São Paulo se encontra e leva apenas um gol em três jogos

Na parte ofensiva, as coisas vão muito bem para o São Paulo, que tem um dos melhores ataques do Campeonato Brasileiro, com 42 gols marcados. Mas um dos

Com Jucilei, defesa do São Paulo se encontra e leva apenas um gol em três jogos -

Redação Publicado em 05/11/2017, às 00h00 - Atualizado às 11h42

Na parte ofensiva, as coisas vão muito bem para o São Paulo, que tem um dos melhores ataques do Campeonato Brasileiro, com 42 gols marcados. Mas um dos fatores responsáveis pelo crescimento da equipe na competição é a melhora significativa do sistema defensivo que, nas últimas três partidas, foi vazada apenas uma vez (levou um gol do Santos na vitória por 2 a 1). O Tricolor fez 2 a 0 no Flamengo e, no último sábado, marcou 1 a 0 no Atlético-GO.

Muito dessa evolução tem a ver com a entrada de Jucilei, o “cachorro louco” do Morumbi. O apelido foi dado pelos próprios companheiros, mas mostra a importância do camisa 25. Fixado na sua real posição, a de primeiro volante, o meio-campista aumentou e muito a proteção na cabeça da área. A zaga ficou menos exposta e Sidão vem trabalhando menos nas últimas partidas.

Melhores momentos: Atlético-GO 0 x 1 São Paulo pela 32ª rodada do Brasileirão 2017

Diante do Atlético-GO, a única participação do camisa 12 foi em um arremate do volante Igor aos sete minutos do segundo tempo. No mais, ele se limitou a cobrar tiros de meta. Pode-se dizer que praticamente não sujou o seu uniforme.

Vale ressaltar também que Arboleda e Rodrigo Caio cresceram muito de rendimento. Diante do Dragão, o segundo não perdeu uma bola pelo alto em 90 minutos. O equatoriano faz o simples atrás e já se tornou um dos xodós da torcida. Na lateral esquerda, a entrada de Edimar na vaga de Júnior Tavares também acabou com as lacunas que existiam no setor.

Muito mais organizado, o São Paulo está cada vez mais longe da zona de rebaixamento e começa, timidamente, a sonhar com uma vaga na Libertadores de 2018. Se a defesa seguir nesse ótimo rendimento, o objetivo ficará mais fácil de ser alcançado.

jornal bom dia jornal bom dia catanduva jornal bom dia rio preto jornal bom dia jundiai jornal bom dia marilia jornal bom dia sorocaba