O maracujá é azedinho, refrescante e rende sobremesas deliciosas. Você certamente tem uma preferida.
Redação Publicado em 26/08/2018, às 00h00 - Atualizado às 11h25
O maracujá é azedinho, refrescante e rende sobremesas deliciosas. Você certamente tem uma preferida.
Então aproveite para colocar mais uma dica na sua lista: bolo mousse de maracujá.
Para a massa
Recheio
Cobertura
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, iogurte e o açúcar. Coloque tudo em uma vasilha. Misture o fermento e a farinha de trigo e, aos poucos, incorpore os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Mexa até a massa ficar bem homogênea. Leve para uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Deixe no forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo quando ele estiver frio. Com a ajuda de uma tampa, corte a parte interna para deixar um espaço que possa ser recheado. Com uma colher, retire os pedaços de massa. Também tome cuidado para não deixar o fundo muito fino. Reserve e prepare a gelatina, misturando o pó na água. Deixe hidratar por uns 2 minutos e leve ao forno micro-ondas por 10 segundos para dissolver.
Faça o recheio. Bata na batedeira por uns 5 minutos o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá coado. Já no finalzinho, acrescente a gelatina. Coloque no interior do bolo. É só preencher bem. Faça a cobertura. No fogo, ponha a polpa de maracujá, o açúcar, mexa e deixe por uns 5 a 7 minutos, até começar a engrossar. Esfrie e ponha sobre o bolo. Bom apetite!