O Nosso Campo traz uma ótima dica de receita para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Redação Publicado em 29/07/2018, às 00h00 - Atualizado às 12h24
O Nosso Campo traz uma ótima dica de receita para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
As madeleines são bolinhos que surgiram provavelmente em um convento da França e que se destacam pela praticidade e sabor.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, mexa devagar e inclua a outra metade da farinha. Depois de misturar, acrescente o fermento, o sal e as raspas de limão. Mexa bem e adicione a manteiga derretida. Ponha só a metade, incorpore, e coloque o restante.
Encha as formas com a massa. Lembrando que as forminhas devem ser untadas com manteiga. É só levar para o forno e deixar por 15 minutos a 180 graus. Bom apetite!
Obs.: Para esta receita foram utilizadas formas em formato de conchinha, tradicionais para fazer as madeleines, mas você pode usar formas de outros formatos.