Aprenda a fazer as famosas madeleines

O Nosso Campo traz uma ótima dica de receita para o café da manhã ou para o lanche da tarde.

Aprenda a fazer as famosas madeleines -

Redação Publicado em 29/07/2018, às 00h00 - Atualizado às 12h24

Bolinhos de origem francesa são simples e saborosos.

O Nosso Campo traz uma ótima dica de receita para o café da manhã ou para o lanche da tarde.

As madeleines são bolinhos que surgiram provavelmente em um convento da França e que se destacam pela praticidade e sabor.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata os ovos e o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, mexa devagar e inclua a outra metade da farinha. Depois de misturar, acrescente o fermento, o sal e as raspas de limão. Mexa bem e adicione a manteiga derretida. Ponha só a metade, incorpore, e coloque o restante.

Encha as formas com a massa. Lembrando que as forminhas devem ser untadas com manteiga. É só levar para o forno e deixar por 15 minutos a 180 graus. Bom apetite!

Obs.: Para esta receita foram utilizadas formas em formato de conchinha, tradicionais para fazer as madeleines, mas você pode usar formas de outros formatos.

jornal bom dia jornal bom dia catanduva jornal bom dia rio preto jornal bom dia bauru jornal bom dia jundiai jornal bom dia marilia jornal bom dia sorocaba

Leia também