Análise: Romero é o símbolo de um Corinthians em transformação

Romero remodelou-se quando o Corinthians precisou se remodelar. Em um momento tão difícil, com tantas perdas, com tantas dúvidas, ele bateu no peito, migrou

Análise: Romero é o símbolo de um Corinthians em transformação -

Redação Publicado em 30/07/2018, às 00h00 - Atualizado às 11h08

O novo Timão vai precisar de jogadores como ele: multifuncionais e dedicados. Equipe evolui, mas ainda precisa permitir menos finalizações

Romero remodelou-se quando o Corinthians precisou se remodelar. Em um momento tão difícil, com tantas perdas, com tantas dúvidas, ele bateu no peito, migrou para nova função e virou o dono do time. Os três gols na goleada de 4 a 1 sobre o Vasco, neste domingo, referendam a ideia de que Romero é o símbolo de um Corinthians em transformação.

São quatro jogos desde o retorno do Brasileirão, quando o Timão precisou lidar com nova realidade após a perda de quatro titulares (Balbuena, Sidcley, Maycon e Rodriguinho). O Corinthians marcou nove gols nestas partidas. E seis foram de Romero – justamente nas três vitórias alcançadas no período: 2 a 0 sobre o Botafogo (um gol), 2 a 0 no Cruzeiro (dois gols), 4 a 1 no Vasco (três gols).

Os jogos tiveram realidades diferentes para Romero:

Romero simboliza um time em transformação porque casa duas necessidades em momentos assim: dedicação e capacidade de adaptação. O Corinthians perdeu jogadores fundamentais. Sem eles, os que ficaram precisam se multiplicar.

Sem ele, é improvável que o Corinthians conseguisse nove pontos em 12 disputados desde a volta do Brasileirão. Algumas dificuldades são evidentes, a despeito dos bons resultados. O time ainda tenta se reordenar, e a consequência é que permite espaços, controle e finalizações aos adversários.

Os primeiros minutos contra o Vasco foram preocupantes. Com 20 minutos de jogo, os cariocas haviam finalizado seis vezes, contra nenhuma do Corinthians – que só foi arriscar a gol pela primeira vez com 39 minutos e, logo depois, mandou uma bola na trave com Danilo Avelar.

O mesmo havia acontecido nas partidas anteriores. Na 13ª rodada, o Botafogo teve 21 finalizações contra o gol de Cássio (terceiro time da rodada no quesito); na 14ª, o São Paulo arriscou 17 vezes no clássico (o segundo a mais tentar na rodada); na 15ª, o Cruzeiro finalizou 15 vezes (também o segundo mais ativo da rodada). Mesmo que boa parte dessas conclusões não tenha resultado em perigo, era um sinal de desencaixe corintiano.

Contra o Vasco, o time conseguiu se ordenar ao longo do jogo e abafar as investidas adversárias. Foram 12 finalizações contra – o menor índice em uma curva decrescente jogo a jogo – e dez a favor. Parece uma evolução.

Romero, depois do jogo, lembrou que o time perdeu muitos profissionais (não só dentro de campo), e que o momento é de ajudar. É precisamente o que ele mais vem fazendo. Graças a ele, a equipe vai ganhando confiança, e confiança é fundamental para o time reencontrar o melhor encaixe. Quando acontecer, não haverá tanto risco – e Romero nem precisará fazer tantos gols.

jornal bom dia jornal bom dia catanduva jornal bom dia rio preto jornal bom dia bauru jornal bom dia jundiai jornal bom dia marilia jornal bom dia sorocaba