São Paulo vence Bahia e Calleri encerra seca de gols

No Morumbi, Calleri marca e São Paulo derrota Bahia por 3 a 1

Jonathan Calleri, atleta de futebol do São Paulo Futebol Clube - Imagem: Reprodução / Instagram @jocalleri

Sabrina Oliveira Publicado em 01/07/2024, às 09h50

O São Paulo voltou a brilhar no Campeonato Brasileiro, derrotando o Bahia por 3 a 1 neste domingo (30) em um Morumbi lotado com mais de 49 mil torcedores. Mesmo sem o técnico Zubeldía no comando, a equipe paulista mostrou força e determinação, garantindo três pontos valiosos e subindo para a quinta posição na tabela.

O jogo começou com um susto para o São Paulo, quando Jandrei quase comprometeu a saída de bola logo no primeiro minuto. No entanto, a equipe rapidamente se recuperou e dominou o primeiro tempo. Aos 29 minutos, Calleri finalmente quebrou seu jejum de gols, marcando com um chute forte da intermediária. Apenas dois minutos depois, Ferreirinha ampliou a vantagem após receber um passe longo de Luciano e finalizar com precisão.

No início do segundo tempo, o Bahia tentou reagir e conseguiu diminuir a diferença com um golaço de Gilberto. A alegria dos visitantes, porém, foi curta. Aos 19 minutos, Luciano aproveitou uma jogada individual de Ferreirinha e marcou o terceiro gol do São Paulo, selando a vitória tricolor.

O retorno de Rogério Ceni ao Morumbi como técnico do Bahia foi marcado por muitas emoções. O ídolo são-paulino foi recebido com carinho por torcedores e ex-companheiros, tirando fotos e distribuindo autógrafos antes do jogo. Apesar do resultado desfavorável para sua equipe, Ceni foi aplaudido por sua história no clube paulista.

Durante a partida, alguns momentos se destacaram. Calleri mostrou sua habilidade ao marcar o primeiro gol e ainda teve outro gol anulado pelo VAR. Ferreirinha brilhou com uma finalização elegante, e Luciano, inspirado, distribuiu assistências e marcou um gol importante. A defesa do São Paulo também teve papel crucial, com Arboleda fazendo um desarme decisivo e Jandrei redimindo-se com boas defesas.

O resultado coloca o São Paulo em uma posição confortável na tabela, agora com 21 pontos, enquanto o Bahia, com 24 pontos, caiu da vice-liderança devido ao saldo de gols. A próxima rodada promete mais emoções, com o São Paulo enfrentando o Athletico-PR fora de casa e o Bahia recebendo o Juventude em Salvador.

Os jogadores do São Paulo abraçando Rogério Ceni.