Alison dos Santos avança à semifinal dos 400m com barreiras

Maior esperança de medalha do atletismo brasileiro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Alison dos Santos, o Piu, estreou com o pé direito na competição. Na noite

alison
alison

Redação Publicado em 30/07/2021, às 00h00 - Atualizado às 08h31

Maior esperança de medalha do atletismo brasileiro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Alison dos Santos, o Piu, estreou com o pé direito na competição. Na noite desta quinta (manhã de sexta no Japão), o paulista ficou em segundo na sua bateria da eliminatória e avançou tranquilidade para a semifinal com o tempo de 48,42s. O vencedor da bateria foi o catari Abderrahman Samba, que fez 48,38s. Alison volta a competir apenas no domingo a partir das 9h05.

Alison dos Santos cumprimenta Abderrahman Samba — Foto: Lucy Nicholson/Reuters

– Foi uma manhã muito boa. O objetivo era esse, passar de fase e eu consegui. O tempo hoje está agradável e me ajudou. Espero correr abaixo de 47s nessa Olimpíada. O nível técnico é altíssimo e é a competição perfeito para conseguir isso – disse Alison, que entrou na pista cantando antes da largada. – A Rayssa Leal está fazendo escola – brincou Piu.

Alison dos Santos avança nos 400m com barreira — Foto: Phil Noble/Reuters

Na bateria 3 da eliminatória dos 400m com barreiras, Márcio Teles ficou em sexto e não avançou à semifinal. Ele fez o trecho em 49,70s, seu melhor tempo na temporada. O vencedor da bateria foi o favorito ao ouro, o norueguês Karsten Warholm, que cravou 48,65s.

"Chamo teu vulgo malvadão"! Alison dos Santos comemora prova eficiente e faz dancinha com hit que usou para animar o aquecimento
Márcio Teles lamenta ter ficado para trás na parte final da prova: "Dei uma bobeada"

Márcio Teles lamenta ter ficado para trás na parte final da prova: “Dei uma bobeada”

Rosângela Santos não avança

Nos 100m feminino, Rosângela Santos caiu na eliminatória ao ficar em quinto na sua bateria com o tempo de 11,33s. A vencedora da série foi a jamaicana Elaine Thompson, com 10,82s. Inscrita para competir na bateria 4, Vitória Rosa desistiu de correr a prova. A atleta participa ainda dos 200m e do revezamento 4x100m.

– Não gostei da minha prova. Acho que errei muito na saída. Faltou eu reagir melhor e isso pode ter custado a prova. Agora é trabalhar para a outra missão que eu tenho aqui em Tóquio, que é o revezamento – disse Rosângela.

Rosângela Santos fica em quinto em bateria dos 100m rasos

"Muito aquém do que eu gostaria", diz Rosângela Santos sobre prova dos 100m rasos

“Muito aquém do que eu gostaria”, diz Rosângela Santos sobre prova dos 100m rasos

Favorita ao ouro, a jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce avançou na primeira colocação da sua bateria com 10,84s.

Altobeli da Silva é eliminado

Campeão nos Jogos Pan-Americanos de Lima 2019, o brasileiro Altobeli da Silva não passou da eliminatória dos 3.000m com obstáculos. Com o tempo de 8min29s17, ele ficou em nono na sua bateria e em 27ª na classificação geral. O melhor tempo foi do etíope Lamecha Girma, com 8min09s83. Ao sair da prova, Altobeli lamentou bastante o resultado, lembrando de todo o seu sacrifício para estar em Tóquio.

Altobeli da Silva corre atrás do italiano Osama Zoghlami — Foto:  Ryan Pierse/Getty Images

Altobeli da Silva corre atrás do italiano Osama Zoghlami — Foto: Ryan Pierse/Getty Images

– Estou me sentindo muito mal, chateado. Eu sei o quanto eu treinei, o quanto eu batalhei para estar aqui… Não sei o que aconteceu. Minhas pernas parece que travaram. Fui finalista na Rio 2016 e agora não consegui passar da eliminatória. Eu merecia um resultado melhor.

Inconformado, Altobeli fala de sacrifícios e desabafa: "Merecia algo melhor pela minha dedicação"

Inconformado, Altobeli fala de sacrifícios e desabafa: “Merecia algo melhor pela minha dedicação”

No salto em altura, os brasileiros Fernando Ferreira e Thiago Moura também não passaram da qualificatória. Fernando, que teve 2.21m de marca, queimou as três tentativas para 2,25m. Desempenho idêntico teve Thiago, que passou de 2.21m, mas ficou nos mesmos 2.25m.