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Alimentos importantes para a saúde da mulher

No Dia Internacional da Mulher, conheça nutrientes importantes para manutenção da saúde e prevenção de algumas doenças prevalentes entre as mulheres, como

Alimentos
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Redação Publicado em 08/03/2021, às 00h00 - Atualizado às 11h29


No Dia Internacional da Mulher, a nutricionista Cris Perroni faz uma lista de onde encontrar nutrientes fundamentais para a prevenção de incômodos e doenças como osteopenia, osteoporose, sintomas da menopausa, anemia, constipação e infecção urinária

No Dia Internacional da Mulher, conheça nutrientes importantes para manutenção da saúde e prevenção de algumas doenças prevalentes entre as mulheres, como osteopenia, osteoporose, sintomas da menopausa, anemia, constipação e infecção urinária, e veja em que alimentos encontrar esses nutrientes. De quebra, falamos de alimentos que colaboram com a saúde e a beleza da pele. Lembrando sempre que quanto maior a variedade alimentar, maior a chance em atender as recomendações nutricionais e menor risco de carências: prato colorido garante maior diversidade de nutrientes. É importante ainda ter atenção às associações negativas e positivas dos alimentos. Veja lista:

Osteopenia e osteoporose:

Alimentos ricos em cálcio, como:

  • Leite
  • Iogurte
  • Queijos
  • Sardinha
  • Vegetais verde-escuros (ex: espinafre, couve)
  • Amêndoa e castanha do Pará

Constipação

Alimentos abundantes em fibras atuam na regularização intestinal. Por exemplo:

  • Cereais integrais
  • Aveia
  • Linhaça
  • Chia
  • Sementes
  • Algumas frutas, como mamão, ameixa, tangerina, laranja, damasco

Menopausa:

soja contém isoflavonas, que minimizam os sintomas da menopausa.

Doenças do trato urinário:

cranberry tem ação antioxidante e de proteção das doenças do trato urinário. Pode ser encontrado também na forma de suco e suplementos alimentares.

Anemia:

Alimentos ricos em ferro atuam na prevenção e no tratamento da anemia.

  • Folhosos verde-escuros
  • Carne de boi
  • Fígado
  • Carne de porco
  • Frango
  • Peixe
  • Gema de ovo
  • Leguminosas (feijão)
  • Aveia
  • Melado

Nesse caso, associe alimentos fontes de vitamina C na mesma refeição, pois eles irão potencializar a absorção do ferro de folhosos e leguminosas. E evite o consumo de produtos lácteos na mesma refeição, pois eles são fonte de cálcio, que compete com o ferro para ser absorvido.

Pele saudável e visão:

Consumir alimentos ricos em betacaroteno potencializa o bronzeado e tem alto poder antioxidante. Exemplos:

  • Cenoura
  • Damasco
  • Mamão
  • Abóbora

* As informações e opiniões emitidas neste texto são de inteira responsabilidade do autor, não correspondendo, necessariamente, ao ponto de vista do Ge / Eu Atleta.

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Fonte: G1 – Globo.

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